Dosen Ilmu Komunikasi Dan Juga Traveler


Pasti kakak langsung panik aku menulis sosoknya di blog

Nama panjangnya Devi Purnamasari, dan biasa dipanggil Dhev. Doi adalah salah satu Dosen Komunikasi Universitas Swasta ternama di Semarang. Hmmm selain menjadi Dosen gaul, doi adalah seorang traveler, dan juga blogger, paket komplit memang kakak satu ini. Kegiatannya sangat banyak, bahkan dia juga menjadi pengajar di Kelas Inspirasi, benar-benar penginspirasi dengan prestasi yang ia torehkan. Jujur saja, saya mencari beberapa sumber tentang Kak Dhev ini sangat susah payah, jadi saya menulis yang saya tahu aja.



Pertama Kali Kenalan

Jadi beberapa minggu kemarin saya sempat makan siang, ditraktir teman kantornya di daerah dekat Stasiun Poncol. Temannya nanya, kalian kok bisa kenal sih ? Kita bengong, iya ya kok bisa kenal ya, di mana ? Di acara blogger ? Kayaknya enggak, dan akhirnya kita menemukan jawabannya. Awalnya kita ketemu di Undip, acara sharing beasiswa, nganter temen aja sih waktu itu, hehe eh bisa ya ketemu lagi dengan Kak Dhev. Sosoknya yang apa adanya dan nggak neko-neko jadi nilai tambah bagi perempuan yang juga anggota Backpacker Dunia. Iya, doi sering jalan-jalan ke Luar Negeri. Kalian bisa lo kepo Instagramnya @dhevyayak, eh jangan lupa difollow.

Kenapa Saya Menulis Sosoknya Di Blog ?

Kak Dhev itu inspirator buat saya dan tentu banyak orang yang meng-iya-kan, dia apa adanya, tidak sombong, dan senang menolong. Banyak sekali kelebihan perempuan satu ini. Satu hal yang selalu saya ingat, dia pernah membukakan pintu taxi saat saya akan menaikinya (bagi saya ini luar biasa). Kebiasaan ini juga yang sering dilakukan kekasih saya, mereka berdua orang baik yang sering mendahulukan kepentingan orang lain sebelum dirinya. Benar kan kak ? (awas ya jangan ketawa hhh). Dia sosok yang sangat tulus, lihat saja bola matanya tidak bisa berbohong, sangat tegas kepada mahasiswanya, dan sering diskusi dengan mahasiswanya, Dosen idaman sekali kakak satu ini (pernah ditinggal diskusi berjam-jam di kantornya, akhirnya saya pulang waktu itu bareng Kak Miya hhh, santai kak santai).

Hah sudah panjang ya, kalian bisa follow Instagramnya, atau twitternya di @devidhede untuk tahu lebih banyak siapa Dosen gaul yang juga traveler ini. Semoga keinginannya untuk lanjut S3 segera terwujud ya Kak. Daaa selamat siang..



20 komentar:

  1. Devi orangnya santai, lucu, rame hihihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak dew, jail juga, asik banget diaa :D

      Hapus
  2. Kak dhev itu..... Sesuatu#teman kelas inspirasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. iya kak, kak dhev itu sesuatu banget :)

      Hapus
  3. aku terharuuuuu...kenal dekat dengan doi...walaupun pertama kali ketemu dengan tidak sengaja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak doi bikinnnn terharu, ketemu di mana kak ? samaan bingung kayak aku ? hahha emang susah banget nyari jawaban di mana ketemu, pas lagi apa, bisa bisa :D

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Iya..kakak ketje satu ini emang gak pernah berhenti berkarya..
    Hoho..
    emang baik banget..Gak sombong.
    Terus jadi diri sendiri ya kakak dephi..

    BalasHapus
  6. Iya..kakak ketje satu ini emang gak pernah berhenti berkarya..
    Hoho..
    emang baik banget..Gak sombong.
    Terus jadi diri sendiri ya kakak dephi..

    BalasHapus
  7. Iya..kakak ketje satu ini emang gak pernah berhenti berkarya..
    Hoho..
    emang baik banget..Gak sombong.
    Terus jadi diri sendiri ya kakak dephi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, selalu jadi diri sendiri, luar biasa kakak satu ini <3

      Hapus
  8. Devi ini masih single gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas slamm, katanya suruh tanya sendiri via twitter, harus mention nggak boleh privat hahahhahahha

      Hapus
  9. Dhevi itu hmm... baru ketemu trip jateng kemarin. udah itu aja :D
    Sama dengan atas ane mba, masih single? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. yakin udah gitu aja mas bob :p hahhaha,
      bisa via email ya mas :D

      Hapus

 

LIKE FOR CLICK ON POST

DON'T CLICK, BUT SEE MORE


JOIN WITH

Blogger Perempuan

RELAX: HERE YOU CAN FEED THE FISH