UN Mudah Kok, Yang Sulit Jadi Pacar Kamu

Hallo anak-anakku, bentar lagi kalian UN ya. Jangan cemas, UN mudah kok. 
Hari ini timeline twitter saya sangat menarik sekali. Apalagi beberapa ada yang membahas UN. Kalian setuju nggak sama UN? Ada tweet menarik dari Prof. Iwan Pranoto yang membahas tentang UN primitif. Wajib dibaca! Selain tweet Prof. Iwan, saya nggak sengaja lihat meme UN muncul di timeline. Wele! saya kok jadi pengen buat dan berikut hasilnya hee.. 


More photos: portofolio
By Siska Astari Dewi


Sebenarnya, nggak ada yang perlu ditakutin dari Ujian Nasional alias UN. Pengen bagi tips supaya kalian nggak cemas mikirin UN sama kayak kalian cemas nggak jadi jadian sama gebetan:

  • Kalian coba bawa koran atau majalah selama ujian berlangsung. Kalian bikin pengawas kalian fokus baca koran ketimbang lihatin kalian satu-satu. 
  • Kalau cara pertama belum manjur, hari kedua kalian bisa bawa kerupuk atau cake ulang tahun, bilang aja hari ini ada yang ulang tahun. Wih apa nggak seneng pengawas menghadapi kenyataan: cake di depan mata.
  • Kamu jangan ke belakang mulu, bikin pengawas curiga.
  • Kalau kondisi sudah kondusif, kalian bisa kerjakan dari yang susah dulu, atau yang mudah.
  • Jangan nangis di meja, kertas UN kalian bisa rusak.
  • Jangan sekali-kali bawa kenangan di ruang ujian. Bahaya!
  • Kalau kalian mulai bingung karena nggak ada jawabannya, kalian bisa aja pakai jurus jitu hitung kancing baju kalian, itupun kalau ada. 
  • Banyak-banyak berdoa, kalau bisa satu soal lima kali doa. 
  • Kalian jenuh ngerjain UN? tenang, langit-langit masih bisa jadi hiburan kalian.
  • Jangan nyontek, apapun hasilnya, ya biar Tuhan yang ngatur. Tugas kalian hanya ngerjain UN.
  • Sepertinya itu dulu tips-nya. 

5 komentar:

  1. hahaayyyy..
    tipsnya gokil, tp bner sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh ditambahin mbaa :D
      bawa kenangan seperlunya aja kali ya :D

      Hapus
  2. ahahah emang mau ngapain bawa-bawa kenangan pas ujian?
    :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Kali aja ada soal yang bahas kenangan haha :D :'D

      Hapus

 

LIKE FOR CLICK ON POST

DON'T CLICK, BUT SEE MORE


JOIN WITH

Blogger Perempuan

RELAX: HERE YOU CAN FEED THE FISH